Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Мурманской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта


Расширенный поиск

Об участии сотрудников Управления в Военно-патриотическом марафоне, проводимом Федеральным казначейством

17 марта 2020 года члены Поискового отряда 51 и Молодежного совета Управления Федерального казначейства по Мурманской области присоединились к Военно-патриотическому марафону, проводимому Федеральным казначейством в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2018 года № 211 «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Забег сотрудников Управления завершился возложением цветов к Мемориалу «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», возведенному на вершине, где в годы войны стояли зенитные батареи, защищавшие город и порт от воздушных налетов.
Боевые действия на Мурманском направлении начались 29 июня 1941 года. Благодаря самоотверженной обороне Мурманск смог сдержать первый удар в 1941-м и до самого конца войны не подпускал неприятеля вглубь страны. Мурманская область — единственная, где враг не прорвался дальше, чем на 30 км от государственной границы.
За мужество и стойкость, проявленные при защите Мурманска трудящимися города, воинами Красной Армии и Военно-Морского Флота в годы Великой Отечественной войны, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 мая 1985 года Мурманску было присвоено звание «Город-Герой».
Участие сотрудников Управления в таком важном общественном мероприятии способствует поддержанию исторической значимости Победы советского народа в Великой Отечественной войне.