Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Мурманской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта


Расширенный поиск

Сотрудники Управления приняли участие во всероссийской акции "Сад памяти"

20 июня 2020 г. члены Поискового отряда и Молодежного совета Управления Федерального казначейства по Мурманской области совместно с волонтёрами и сотрудниками Администрации муниципального образования городское поселение Печенга приняли участие во всероссийской акции "Сад памяти".
Цель акции, инициаторами которой выступили Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы — создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране. По словам руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой, «Сад памяти» — это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам, куда можно приходить чтить своих павших родственников. Это не просто акция, а закладывание новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков в веках.»
Высадка деревьев, цветов и кустарников проходила возле обелиска воинам 368-й стрелковой Печенгской Краснознамённой дивизии, которая принимала участие в Петсамо-Киркенесской операции, проведённой против немецкой группировки в области Петсамо и провинции Финнмарк на севере Норвегии с 7 октября по 1 ноября 1944 года.
А 22 июня акция «Сад памяти» прошла и на территории Управления Федерального казначейства по Мурманской области. В посадке приняли участие члены Поискового отряда и Молодежного совета Управления во главе с руководителем Управления В.И. Гладкиным, а также члены ВОД «Волонтёры Победы» и житель Мурманска Аркадий Николаевич Творовский, которому исполнилось уже 80 лет.