Положение об экспертной группе поискового отряда
Управления Федерального казначейства по Мурманской области «Поисковый отряд 51»
I. Общие положения
1.1. Настоящее положение определяет порядок деятельности экспертной группы поискового отряда Управления Федерального казначейства по Мурманской области «Поисковый отряд 51» (далее – отряд).
1.2. Отряд создается на основании приказа Управления Федерального казначейства по Мурманской области (далее – Управление) в целях военно-патриотического воспитания сотрудников Управления для поиска, восстановления судеб и увековечивания памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны и при освобождении народов Европы от войск фашистской Германии.
1.3. Отряд в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 14 января 1993 г. № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2018 г. № 211 «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», приказами Управления, а также настоящим Положением.
1.4. Взаимодействие отряда с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и организациями осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и заключаемыми соглашениями.
1.5 Прием в отряд осуществляется на основании личного желания сотрудника Управления.
II. Задачи и функции отряда
2.1. Содействие патриотическому воспитанию сотрудников Управления в духе любви, преданности и беззаветного служения Родине, уважения к Защитнику Отечества, Вооруженным силам Российской Федерации.
2.2. Организация архивно-исследовательской работы по установлению и уточнению сведений о погибших в годы Великой Отечественной войны советских воинах родственников сотрудников Управления.
2.3. Организация увековечения памяти граждан Российской Федерации (граждан СССР), погибших при защите Отечества, выполнении воинского и служебного долга.
2.4. Изучение истории и культуры Отечества (в том числе Мурманской области).
2.5. Развитие международного сотрудничества в области военной истории.
2.6. Взаимодействие с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и организациями по вопросам, связанным с деятельностью отряда.
III. Состав отряда, права и обязанности его членов
3.1. Отряд формируется на добровольной основе из числа сотрудников Управления.
3.2. Персональный состав отряда утверждается приказом Управления.
3.3. Командиром отряда является руководитель Управления.
3.4. Командир отряда руководит деятельностью отряда.
3.5. Текущую работу отряда организует заместитель командира - заместитель руководителя Управления.
Для осуществления деятельности отряда создается штаб, в состав которого входят: начальник штаба, заместители начальника штаба.
3.6. Руководство штабом отряда осуществляет начальник штаба отряда.
3.7. Распределение функциональных обязанностей начальника штаба отряда и его заместителей определяется командиром отряда.
3.8. Члены отряда осуществляют свою деятельность в отряде на безвозмездной основе.
IV. Планирование работы отряда
4.1. Работа отряда организуется в соответствии с планом деятельности поискового отряда Управления Федерального казначейства по Мурманской области «Поисковый отряд 51», утвержденным командиром (далее – План деятельности).
Проект Плана деятельности разрабатывается начальником штаба отряда на основе предложений членов отряда.
После утверждения План деятельности доводится начальником штаба до всех членов отряда.
4.2. Ежегодно по итогам работы отряда начальник штаба отряда осуществляет подготовку отчета о проделанной работе.
V. Порядок проведения заседаний отряда
5.1. Заседания отряда проводятся по мере необходимости на основании решений командира (заместителя командира) отряда.
5.2. В заседаниях отряда участвуют его члены и лица, приглашенные на заседание по каждому из рассматриваемых вопросов.
5.3. Состав лиц, приглашаемых на заседание отряда, определяется командиром отряда по представлению лиц, ответственных за подготовку рассматриваемого вопроса.
VI. Оформление и реализация решений отряда
6.1. Решения, принятые на заседании отряда большинством голосов, оформляются протоколом. Протокол составляется одним из заместителей начальника штаба в недельный срок после заседания и подписывается командиром отряда. К протоколу прилагаются все материалы, подготовленные к заседанию отряда.
VII. Заключительные положения
7.1. Информация о решениях и мероприятиях, проводимых отрядом, размещается на официальном сайте Управления Федерального казначейства по Белгородской области в разделе «Поисковый отряд Управления Федерального казначейства по Мурманской области «Поисковый отряд 51».
7.2. Контроль за исполнением решений, принятых на заседаниях отряда, возлагается на заместителя командира отряда.