Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Мурманской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта


Расширенный поиск

18 июня – День стойкости и мужества мурманчан в годы Великой Отечественной войны

18 июня – День стойкости и мужества мурманчан в годы Великой Отечественной войны. Эта дата вошла в исторические летописи как пример невероятного героизма и силы духа северян. 
18 июня 2020 года члены Молодежного совета и Поискового отряда Управления Федерального казначейства по Мурманской области в качестве волонтёров посетили ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ) Баранцеву А.И.
Антонине Ивановне на сегодняшний день 94 года. В годы войны она была молодой девушкой, только окончившей школу, но помогала советской армии как могла, в том числе строила дзоты (дзот - укреплённая огневая точка (сокращение по начальным буквам: дерево-земляная огневая точка)). Пережила блокаду Ленинграда и до сих пор совершает подвиги. Антонина Ивановна помогла собрать средства на установление памятника «Полярной дивизии», торжественное открытие которого намечено на 3 сентября 2020 г. Именно удар Полярной дивизии во фланг наступавшим немецким войскам остановил их наступление на Мурманск.
Тамаре Ивановне на сегодняшний день 95 лет. Эта маленькая и хрупкая женщина ещё будучи ребёнком стала партизаном. Детство для неё закончилось сразу после окончания 7 класса школы. В столь юном возрасте она пережила ужасные события, но не была сломлена!
Вот так выглядят настоящие герои! Мы помним! Мы гордимся!