Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Мурманской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта


Расширенный поиск

22 июня члены Молодежного совета Управления приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби

Ранним утром 22 июня представители Молодежного совета Управления приняли участие во всероссийской акции "Свеча памяти", посвященной Дню памяти и скорби.
Участники акции почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к вечному огню на территории мемориального комплекса "Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны".

22 июня – это неизменно печальный день для нашей страны. В этот день 81 год назад войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский союз. Война принесла слёзы и горе в каждую семью. Но сломить наш народ врагу не удалось. И сегодня мы отдаем дань памяти и уважения нашим дедам и прадедам, тем, кто отстоял свободу нашей страны ценой собственной жизни.

Памятная дата "День памяти и скорби" установлена Указом Президента России от 8 июня 1996 г. № 857 как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941—1945 гг., а также жертвам всех войн за свободу и независимость нашего Отечества. Федеральным законом от 24 октября 2007 г. № 231-ФЗ дата 22 июня – "День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны (1941 год)" была включена в перечень памятных дат, установленных Федеральным законом от 13 марта 1995 г. № 32-ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах России".